События
Поиск
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Юбилей заповедника «Брянский лес»

События

*** 1 497

Юбилей заповедника «Брянский лес»

Юбилей заповедника «Брянский лес»

14 июля 2017 г. в государственном природном биосферном заповеднике «Брянский лес» состоялись праздничные мероприятия, посвященные 30-летию со дня основания этой уникальной заповедной территории на Брянщине.

На торжества в центральную усадьбу «Брянского леса» прибыли многочисленные друзья и партнеры, экологи, работники лесного хозяйства, научная общественность.

Символично, что свой юбилей «Брянский лес» отмечает в 2017 году, который объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. С праздником коллектив поздравил Глава Минприроды России Сергей Донской.

Поздравление с юбилеем от Брянского государственного инженерно-технологического университета вручил директору заповедника Александру Никитенкову директор института лесного комплекса, транспорта и экологии Дмитрий Нартов.

БГИТУ долгие годы плодотворно сотрудничает с заповедником «Брянский лес». Выпускники нашего вуза успешно трудятся в коллективе заповедника, участвуют во всех сферах природоохранной деятельности.

Д. Нартов пожелал работникам «Брянского леса» успешной и плодотворной работы по сохранению лесных и природных богатств Брянщины и России.

Справочно.

Заповедник «Брянский лес» был образован 14 июля 1987 г. в междуречье Десны и Неруссы. Главной целью создания заповедной территории было сохранение лесного массива, который носит одноимённое с заповедником название – Брянский лес. Достояние заповедника – это пойменные дубравы, ландшафт, исчезающий в последнее столетие с территории центральной Европы. В настоящее время территория заповедника «Брянский лес» составляет 0,3% площади Брянской области и 1,45% площади лесов Брянской области.

За годы работы заповедник реализовал несколько крупных природоохранных проектов. В первую очередь – уникальный проект по восстановлению почти исчезнувшей на Брянщине популяции бурого медведя. Кроме того, благодаря усилиям природоохранной организации вновь появилась в Брянской области русская выхухоль. Успешно реализуется совместный проект с Орловской, Калужской и Смоленской областями по восстановлению зубра европейского.

Отдел по информационной политике

Фото

Раздел: События