«Достояние поколений»
Поиск
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Презентация проекта «Сохраняем Наследие - Создаем Будущее!»

«Достояние поколений»

*** 2 786

Презентация проекта «Сохраняем Наследие - Создаем Будущее!»

Презентация проекта «Сохраняем Наследие - Создаем Будущее!»

В Брянской области проходят презентации проекта Фонда «Достояние поколений» «Сохраняем Наследие – Создаем Будущее!» для волонтеров и студенческой молодежи. 25 января 2018 г. в день Российского студенчества представители Фонда «Достояние поколений» встретились со студенческим активом Брянского государственного инженерно-технологического университета.

Одной из основных задач проекта является подготовка ценностно-ориентированных волонтеров для работы с историко-культурным наследием в российских регионах.

Социологические исследования, проведенные в Брянской области Фондом «Достояние поколений» и его партнерами, показали, что молодежь Брянщины проявляет бесспорный интерес к изучению истории и культуры родного края. Школьники и студенты, добровольцы, члены молодежных организаций считают для себя важным получение знаний о наследии своей малой Родины, стремятся приобрести опыт общественной деятельности, новые компетенции и навыки.

БГИТУ является официальным партнером проекта Фонда «Сохраняем Наследие – Создаем Будущее» на территории Брянской области. Между университетом и Фондом заключено соглашение о сотрудничестве. Студенты вуза проходят обучение на базе ресурсного центра поддержки волонтерства Фонда, участвуют в мероприятиях проекта «Архитектура и наследие».
Ректор БГИТУ Валерий Егорушкин в приветственном слове упомянул о продуктивном сотрудничестве вуза и Фонда на Брянщине, пожелал успеха в реализации Проекта.

Во время презентации студенты университета узнали о целях и задачах проекта «Сохраняем Наследие – Создаем Будущее», объектах культурного наследия Брянской области, специфике работы с ними. Было рассказано о программе подготовки волонтеров в рамках проекта, знаниях и навыках, которые приобретут добровольцы после окончания курса обучения.


Фото