Открытие художественной выставки живописцев Херувимовых «…Есть в России такие места»
Поиск
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Объявления

13 ноября 2019 1 715

Управление культуры Брянской городской администрации приглашает посетить персональные выставки «…Есть в России такие места» заслуженного работника культуры РФ, заслуженного деятеля искусств РФ, члена союза художников России Херувимова Валерия Олеговича и члена союза художников России, живописца Херувимова Игоря Валерьевича.

Торжественное открытие выставок состоится 14 ноября 2019 г. в 16.00. в МБУК «Городской выставочный зал» по адресу: Брянск, бульвар Гагарина, д.19.

Выставка представит зрителям творчество двух талантливых брянских художников, ознаменовав юбилеи обоих авторов.

Валерий Олегович Херувимов работает как график и живописец. Его произведения репродуцировались в зарубежной и отечественной периодической печати, в издательстве «Планета». Пейзажи, портреты, выполненные в технике акварель, гуашь, характерны для раннего творчества: серии «Земля Брянская», «Люди села». Живописные пейзажи воспевают природу родного края: «Зацвела черёмуха», «Соловьиная пора» (2008). Современное творчество художника связано с возрождением традиций православной культуры на Брянщине: «Площанская пустынь. Водосвятие» (2007), «Горно-Никольский мужской монастырь. Воскресение Господне» (2008). В выставках участвует с 1967 года.

Творческий путь Валерия Олеговича насчитывает многолетнюю педагогическую деятельность. С 1986 по 2005 г. он руководил Брянским художественным училищем. С 2005 по 2008 г. являлся профессором Брянского государственного университета им. И.Г. Петровского. С 2008 г. профессор Брянского государственного инженерно-технологического университета.

Валерий Херувимов награждён орденом Ярослава Мудрого в номинации «Элита науки и образования», н медалью Союза художников России «Мастерство - традиции - духовность».

Игорь Валерьевич Херувимов - живописец, член Союза художников России. Родился 25 июля 1968 года в г. Ливны Орловской области. В 1987 г. - окончил художественное училище (Брянск), затем в 1991г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище (кафедра культуры и изобразительного искусства). С 2006 г. ведет преподавательскую деятельность. В выставках участвует с 1987 года. Его работы находятся в Белгородском художественном музее, в частных собраниях в России и за рубежом. Вдохновение находит в красоте родного города. Работает над серией картин, посвященных историческим и памятным местам города Брянска.

На выставке представлены более девяноста живописных и графических работ, жанровая живопись, портреты, пейзажи, натюрморты, написанные в разные годы творчества авторов.

Выставка работает с 14 ноября по 1 декабря 2019 г.

Время работы с 10.00 до 19.00. По четвергам зал работает с 11.00. до 20.00.