Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
В Брянске начал работу Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

17 Июля 2019 200

В Брянске  начал работу Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

В Брянске начал работу Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

16 июля 2019 г. в Брянском государственном инженерно-технологическом университете открылся Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор. Это совместный проект Российского Союза Молодежи и Всекитайской федерации молодежи, который реализуется в 2019 году в 12 регионах России, в т.ч. и в Брянской области, а также в 12 провинциях Китая.

БГИТУ принимает у себя Инкубатор уже второй раз. Впервые проект был реализован в нашем регионе в 2018 году. Операторами выступили Брянская региональная организация «Российского Союза Молодежи» и «Брянский государственный инженерно-технологический университет». В течение двух с половиной недель резиденты из России и Китая занимались разработкой совместных бизнес-проектов и получали от экспертов необходимые знания и навыки по особенностям ведения бизнеса на территории двух стран. Было подписано несколько соглашений о сотрудничестве.

В 2019 году первыми визит в Китай нанесли российские участники. Представители Брянской области с 1 по 10 июля побывали в китайской провинции Гуйчжоу.

С 15 по 24 июля 2019 г. в Брянской области проходит российская часть проекта с участием представителей Китайской народной республики

Открытие проекта прошло в зале заседаний ученого совета БГИТУ.

В торжественной церемонии приняли участие Федеральный инспектор по Брянской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Михаил Калашников, заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Андрей Балахонов, начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская, и.о. ректора БГИТУ Светлана Шлапакова, проректор университета по научной и инновационной деятельности Елена Цублова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергей Рондиков, руководитель Брянской региональной организации Российского союза молодежи Вадим Фомченков, заместитель руководителя Центра развития предпринимательства Брянской ТПП Сергей Гудовский, руководитель российской делегации резидентов РКМБИ, генеральный директор ООО «Молторг» Марк Кизиченков, представители предпринимательского сообщества Брянской области, в том числе резиденты российско-китайского бизнес-инкубатора, студенты и преподаватели БГИТУ и представители СМИ.

 

Делегацию Китайской народной республики представили

Мэй Цин, Президент Гуйчжоу Национальный профессиональный техникум «Хуанья»

Го Бихуэй, Исполнительный директор ООО «Гуйчжоуская компания по развитию продовольствия Хаомэйвэй»

Хэ Фанго, ООО «Гуйчжоуская компания по аграрным технологиям Маоюнь»

Цуй Вэйда, Генеральный директор ЗАО «Гуйянская строительная компания Эрцзянь»

Лэй Ван, Начальник первого отдела проекта ООО «Гуйчжоуская комапания по проектам горючих газов и теплотехники Хунцзюй»

Чжу Янь, Председатель ООО Компания инвестиции и развития «Ванхэ Боян»

Чао Цинцзи, Президент совета директоров «Компания инженерных работ Цюйюань»

Лю Бо, Генеральный директор ООО Компании «Курицы с перцем» «Елаода Янланг».

Китайских гостей, резидентов бизнес-инкубатора и участников мероприятия приветствовал Федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников. Он подчеркнул, что Брянщина единственный регион в Центральном Федеральном округе, который принимает у себя в 2019 году такой масштабный межгосударственный проект как Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор.

Брянский государственный инженерно-технологический университет начал программу сотрудничества с Китайской народной республикой, которая переходит на системную основу и вносит большой вклад в развитие российско-китайских отношений. Участие студенческой молодежи в проекте позволяет на современном уровне посмотреть на разнообразные процессы, которые проходят в наших странах, способствует укреплению межгосударственных связей, – отметил Федеральный инспектор.

И.О. ректора БГИТУ Светлана Шлапакова пожелала участникам успешной работы и выразила уверенность, что мероприятия бизнес-инкубатора пройдут на высоком уровне.

Участников церемонии открытия приветствовали заместитель директора департамента образования и науки Андрей Балахонов и начальник управления молодежной политики и общественных проектов Мария Раевская. Они пожелали резидентами инкубатора плодотворной деятельности и выразили уверенность, что в результате пребывания китайской делегации на Брянщине будут заключены новые контракты и соглашения.

Важность проводимого мероприятия для молодежного предпринимательства Брянщины отметил региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Сергей Рондиков.

Он отметил, что проведение РКМБИ в Брянской области повышает её привлекательность для представителей иностранного бизнеса, а реализация проектов бизнес-инкубатора внесет свой вклад в экономическое развитие региона.

С приветственным словом от делегации Китайской народной республики выступил Генеральный директор ЗАО «Гуйянская строительная компания Эрцзянь» Цуй Вэйда.

Он поблагодарил наш регион за гостеприимство, отметив, что Россия и Китай- это добрые соседи, отношения которых стали образцом для сотрудничества мировых деловых держав.

В этом году отмечается 70 лет заключения дипломатических отношений между нашими странами, и теперь эти отношения выходят на новый уровень развития. За время пребывания китайской делегации в Брянской области резиденты инкубатора будут активно общаться с предпринимательским сообществом, обмениваться идеями, обсуждать новые проекты и возможности сотрудничества двух стран и наших регионов.

В завершении церемонии открытия Китайская и российская делегации обменялись памятными подарками. Для гостей из КНР была проведена экскурсия по университету.

Мероприятия Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора на Брянщине продлятся до 24 июля т.г. Для участников предусмотрены образовательная программа, ознакомительные поездки на предприятия Брянской области, деловые встречи с представителями бизнес-сообщества Брянщины.

 

Фото